Sunday, March 1, 2015

Deklarasi Honda Blog Community Part II

PHTulungagung, PHTLovers'. Lanjut ke artikel berikutnya, maklum di sambi istirahat dari riding post kedua ini bakal kupas abis acara inti dari Deklarasi Honda Blog Community ini, Yups... pada acara inti ini kita para bikers dari berbagai daerah dikumpulkan di lobby hotel zam-zam batu - malang, untuk sharing pengalaman blog, eiiits... bukan main - main looh, kita kedatangan Om Wiro daro JatimOTOBLOG, Wooow Denger Namanya aja pasti udah kagak asing di dunia per blog'an, Beliau Berpengalaman didalam hal menulis artikel di blog, tidak hanya satu saja akun'nya yang di admin i beliau, banyak akun blog yang di admini beliau sangat sekali menghasilkan (itung - itung butuh ganti duit pulsa "ungkapnya") 

Next .... Next ,.... Next .....
Ternyata para rider udah gak sabaran dapet info lebih lanjut dari Om Wiro, namun sebelum disampaikan materinya, para rider's lagi - lagi dapet Jamuan dari panitia, Dinner Brooo... Ngerti aja panitianya kalo rider's- riders's pada lapar sehabis main futsal, heheheheh.... Hidangan malam ini adalah Soto Ayam Broo... Ambil Sendiri-Sendiri ya, kan udah pada gede' hahaha....., sembari makan malam, para rider's mulai mengisi absensi, mengambil buku dan pulpen dari sponsor (MPM Distributor), ada aja cletukan kawan - kawan rider's kali ini bahas soal minuman, denger nih critanya, karena broo Yoga kagak Begitu suka Kopi, Ahirnya dia inisiatif buat ambil yang lebih menarik, ada susu milo hangat, woow... ni broo Yoga tau aja ada yang susu susu, naah kawan sebangkunya pada iri dan nyobain, yang ngagetin niih broo... pas broo Putra (Jember) dan Asfinda (Trenggalek) ikutan ngambil, naah disitu setelah 2 bro broo itu ngambil mereka di henti'kan mbak - mbak cantik pegawai hotel dan bilang (mas mas itu berbayar lho ya, 2 orang yang ngambil tadi bilang iya mbak, dimana bayarnya) naah setelah dinikmati... ternyata selain porsi gak begitu banyak, juga rasanya tawar kagak ada manis-manisnya hahahah... cletuk 2 riders itu, naaah giliran ada tagihan, broo broo semua harus tau gimana kagetnya asfinda :v wkwkwk.... kagak kaget gimana, ternyata tarif capucino yang kagak memuaskan rasanya itu 35k hahaha... ni sampe - sampe difoto sama dia... huahaha... kagak tau kantong - kantong pres body niih wkwkwk...

Next .... Next ,.... Next .....
Cerita Mulu niii, Kapan Acara Intinya, Acara inti adalah Mengelola Blog dengan simple (tidak ribet) sooo tidak ada alasan untuk sibuk di kegiatan lain, dalam artian kita bakal dimudahkan dengan pelatihan ini, dan pada dasarnya agar blog-blog komuanitas tetap eksis tanpa harus bingung saat re-generasi ganti admin, yuhu begitulah Om Wiro Ungkapkan, soo.... ketika kita regenerasi, kita tidak bingung mengakses blog yang udah lama bahkan yang udah menghasilkanpun.... harus menerapkan beberapa admin terpercaya di club/komunitas, selain itu ada tips menarik niii dari om wiro, install aplikasi blog di smartphone... wahh emang ada? cletuk para rider's, dan ketika di ajarkan ternyata aplikasi ini sangatlah berguna untuk mempermudah kita dalam posting isi blog, sooo tidak ada alasan untuk tidak posting tiap waktunya, kapanpun dimanapun kita harus up to date, dan satu trik di penutupan niiih, bahwa blog kita bisa jadi sumber dana buat komunitas kita, dengan apa coba kok bisa jadi duit, dengan gaya khas om wiro disampaikanya triknya, semakin up to date blog kita, semakin banyak pembuka (visitornya) disitu bisa digali ketika kita banyak pengunjung, sediakan space iklan untuk dijadikan duit "ungkapnya" waaah waah waah om wiro... boleh dicoba tuuh triknya..... naah untuk lebih jelasnya para rider's dianjurkan langsung private message karena waktu sudah larut malam dan acara harus berjalan.... Nah acara yang paling penting niiih,
kita para rider's ditantang untuk komitmenya dalam mengurus blog - situs komunitas, kita semua tandatangani komitmen tersebut diatas banner yang sudah disediakan panitia, dan kegiatan ini tidak akan berhenti sampai sini aja loh, mungkin kedepanya selama satu tahun kita terus dipantau untuk kesolid'an kita di club maupun komunitas kita... sooo... bagi rider's yang tandatangan jangan sampai putus semagat ya...!! karena wakil PHT Broo Yoga ijinkan dia nampang potret pas tandatangan komitmen..!!
Next .... Next ,.... Next .....
kita kumpul" di STMJ Batu... yaaa biar dikira KOPDARGAB laah kan seluruh jawa timur... hihihi.... setelah dari Kumpul - Kumpul kita semua kembali ke vila untuk beristirahat dan melanjutkan kegiatan esok harinya.....


Next .... Next ,.... Next ..... Baca Part III yaa...!!! 

Pantau terus Time Line Paguyuban Honda Tulungagung


Follow IG @ phtulungagung

Akun Official Kami : 
www.facebook.com/phtulungagung

Official Patner Kami :
www.facebook.com/motomideo
IG @motomideo #motomideo



5 comments:

Arif Susanto said...

Selamat dan sukses untuk Honda Community Jatim dan Paguyuban Honda Tulungagung.

Jangan Ngaku wong Tulungagung kalau belum NGOPI.

By : Brint's Coffe Tulungagung

Dyonisius Mizi said...

Hahaha, ngakak masbro
Apa lagi pas baca kopi ga da enak enak nya harga 35 ribu
sukurin, main tuang aja :D

Streetfire Jombang said...

hahahah tetap semangat masbrrohhh :)

Yoga Setyawan said...

Miin pengalamanane mas asfinda kok ditulis sagala... walaaah... wkwkwk.... Enak Ngopi omahe Brint's 35 ewu wes tamu adoh istimewa banget kui....

danu diharjo said...

honda comunity makin keren

Comments